Process
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист

Укладка бытового линолеума

Бытовой линолеум нужно безусловно клеить при использовании более двух кусков материала и там, где перемещение тяжелых предметов может повлечь вспучивание. Полное наклеивание будет хорошо также для комнат с площадью более 20 метров, либо при наличии передвигаемой диваны (столы, стулья, и др.) Перед настилкой линолеума необходимо замести пол, и удалить пыль. Чтобы линолеум прочно приклеился, его задную часть, и основание пола грунтуют. Коль скоро возможно, полотна переносят в остальные комнаты и кладут задней частью вверх. Освободившееся основание пола грунтуют. Через несколько дней (1-2) основание либо задную часть одного полотна намазывают мастикой, переносят на место, стелят на пол и приглаживают. Так же клеят и остальные полотна. Коль скоро полотна линолеума нельзя перенести в остальные комнаты, их складывают одно на остальное задней частью вверх, освобождая доля основания ради грунтовки. Грунтовку пола и наклейку линолеума выполняют так же, лишь оставшиеся полотна перекладывают на уже наклеенное полотно.

 

Позволительно клеить линолеум и по-другому. Полотна кладут на основание, отгибают на половину длины, причем диаметр перегиба обязан быть не менее 200 миллиметров, так как при минимальном диаметре некоторые типы покрытия могут дать пробоину. По прошествии времени грунтуют основание и низ полотна. Когда грунтовка высохнет, наносят мастику на основание и клеить подготовленные половины полотен. Так же подготавливают и клеят остальные половины полотен. Линолеум позволительно положить и без грунтовки, однако с грунтовкой он клеиться прочнее. Позволительно грунтовать лишь его основание, но лучше — основание и задную часть. Мастику наносят лишь на основание либо на основание и задную часть линолеума, но второй вариант предпочтительнее. Коль скоро линолеум клеят на масляно-меловой мастике, основание грунтуют олифой, а в случае битумных либо резинобитумных мастик — теми же мастиками, но жидкими растворителем (на 1 доля смесь добавляют 2-3 доли растворителя).

 

В данный момент на рынке представлено множество мастик для наклеивания линолеума, однако мастику позволительно сделать и самому. Например, масляно-цементно-меловая смеси готовиться из 36 долей олифы, 47 долей грациозно молотого сухого мела, 17 долей портландцемента. Аккуратно перемешайте мел и цемент, просейте через сито и смешайте с олифой. Употреблять позволительно через 24 часа по прошествии изготовления. Расход смесь составляет 1-1,2 кг на 1 кв. м. Этот материал применяется ради наклейки на поверхности из дерева либо цельнобетонных полов глифталевого линолеума на тканевой базе. Лакомеловая смеси готовится из 40 долей масляно-смоляного лака который смешивают с 60 долями грациозно молотого сухого мела. На эту мастику клеят глифталевый линолеум. Время высыхания клеящего материала составляет 3-5 дней. При наклеивании необходимо избегать попадания воздуха под покрытие.

Класть материал близко к поверхности стен нельзя, необходимо оставлять маленький зазор. Ради того чтобы приклеиваемый линолеум был равномерен и именно в том количестве, которое необходимо ради наклейки каждого конкретного вида покрытия, необходимо воспользоваться зубчатыми шпателями. Приклеив покрытие, его необходимо либо прокатать тяжелыми дополнительными валиками либо притереть с использованием пробковой доски. Совершаться это должно как ради удаления пузырей, так и ради равномерного распределения клея под покрытием. Ради наклеивания ПВХ-покрытий необходимо воспользоваться акриловый дисперсионный приклеиваем либо приклеиваем, рекомендованной компанией-производителем покрытия, иначе покрытие немудрено испортить. По прошествии того как ПВХ-покрытие приклеено, нужно заделать стыки, в этом случае применяется, холодная либо горячая сварка. Холодная сварка делается путем заполнения шва дополнительным клеем (одного с покрытием цвета либо прозрачного). Горячая сварка берется в главном профессионалами, и тут рассматриваться не будет.

Укладка линолеума с рисунком

Укладка линолеума с рисунком нуждается в заблаговременной подгонке. Разложите покрытие рисунком вверх и прирежьте его по максимальным размерам комнаты. Подгоняйте рисунок параллельно самой длинной поверхности стен. Приладьте материал к поверхности стен с использованием линейки, режьте маленькими надрезами. По прошествии отрезания материал должен не близко прилегать к поверхности стен, чтобы не произошло выгибание покрытия. Там, где будет шов, положите два куска внахлест. Рисунок обязан абсолютно совпадать. Прижмите место соединения кусков тяжелым предметом. По металлической линейке прорежьте шов сразу через два слоя постепенными надрезами. Удалите обрезки. Линолеум с рисунком нужно клеить так, чтобы орнамент точно совмещался по каймам. Имеются два способа настилки линолеума с рисунком, но прежде у полотен точно обрезают каймы с использованием ножа и линейки. Коль скоро кладут два полотна, то обрезают лишь те каймы, которые стыкуют, коль скоро три либо более — в средних полотнах обрезают каймы с двух частей.

 

Укладка линолеума с рисунком. Вариант 1. По прошествии обрезки кайм клеить ведущее полотно линолеума, намазывая мастикой в полном объеме его задную площадь, и лишь через 2-3 дня — примыкающую кайму второго полотна шириной примерно 150-200 миллиметра (остальную его долю не трогают). Приклеенные каймы придавливают на 2-3 дня и лишь по прошествии клеят второе полотно. Коль скоро будет необходимо настелить три полотна, заблаговременно в полном объеме клеят и пригружают среднее из них, через 2-3 дней — каймы двух боковых полотен, намазывая мастику полосой не шире 150-200 миллиметр. Через 2-3 дней боковые полотна клеить сразу все.

 

Укладка линолеума с рисунком. Вариант 2. Прежде чем наклеить каймы стыкуемых полотен, намазывая мастику полосой не шире 150-200 миллиметр, через 2-3 дней по прошествии схватывания смесь — остальные доли полотен линолеума. Необходимо отслеживать то, чтобы рисунок стыкуемых полотен точно совпадал. Как известно, одни типы линолеума дают усадку, остальные, наоборот, расширяются. При усадке линолеума с рисунком меж полотнами появляются щели, которые приходится замазывать шпатлевкой, что крайне нежелательно, а при расширении каймы могут вспучиться, зайти одна на остальную, в результате чего рисунок перестает совпадать. Вот почему нужно клеить прежде неширокую полосу (150-200 миллиметр) каждого стыкуемого полотна, тогда усадка либо расширение будут маленькими. Когда же полотна на стыках прочно приклеены, усадка либо расширение оставшейся доли линолеума на них не повлияет, и рисунок не будет смещаться. На итоговое наклеивание линолеуму будут необходимы 7-10 дней.Коль скоро по истечении что это? это срока под ним появятся вздутия, на них кладут фанеру либо доску, сверху помещают груз. Грядущий уход за линолеум будет легок, и не отнимет много времени. Протирайте покрытие ветошью либо щеткой смоченной мыльной водой с температурой не более 40 град. Не будет полезно для покрытия употреблять химические растворители, чистящие средства содержащие абразив, а также абразивные губки, которые могут оставить на площади линолеума царапины.

8 8 4
0

Товары дня

Старая цена
520 р.
Новая цена:
440 р.
Линолеум Таркетт Триумф. Цена за 1 кв. метр

Close_tip1

 

Торговый дом "Орловский базар"

г.Набережные Челны, пос. Орловка, ул. Центральная, д.208

Директор (8552) 51-09-92
Бухгалтерия (8552) 51-11-21, 51-27-45, 51-12-29
Отдел маркетинга и рекламы (8552) 51-12-95                                   
Строительные материалы (8552) 51-91-92, 51-22-87                     
Отделочные материалы (8552) 58-73-54                                         
Лаки и краски (8552) 51-27-32                                                               
Электроматериалы 51-25-40, 51-23-54                                               
Метизы и трубопроводная арматура (8552) 51-28-76                    

Торговая база "Шинторг" (8552) 58-30-70, 51-27-48
Металлоторг (8552) 51-25-72

г.Нижнекамск, ул. Ахтубинская, 20А

8(8555) 41-52-54, 41-57-32

По всем вопросам напишите нам на почту:

orlbazar@yandex.ru 

 

Дизайн: Константин Насыбуллин
3D: Александр Гаер
Программирование: Алмаз Бикчурин