Process
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист

Линолеум, строение и виды линолеума

Линолеум состоит из различных слоев. Верхний (износостойкий) имеет прочную структуру, и его толщина может меняться со временем. Чем толще этот слой линолеума, тем жестче пол. Второй слой — цветовой. Большинство компаний используют современные материалы, благодаря которым покрытию не грозит быстрое обесцвечивание. Третий слой это вспененный ПВХ, он придает естественный вид линолеуму на полу. Слой из стекловолокна препятствует деформации линолеума и отвечает за стабильность размеров. Общая толщина линолеума — это сумма всех слоев. Чем больше общая толщина, тем комфортабельнее пол.

Все современные линолеумы делятся, на безосновные и основные. Безосновной линолеум по цене дешевле, чем другой вид линолеума. Но по качеству уступает основному виду линолеума. Он легко ломается при сгибании и быстро изнашивается. Линолеум может применяться везде, начиная от кухни, коридора, детской комнаты и других помещений. Этот материал не только не портится, но и по своей сути хороший гидроизолятор. И по теплоизоляционным качествам превосходит плитку, ламинат и паркет. Благодаря своим свойствам, покрытие характеризуется легкостью и пружинистостью, чем отличает линолеум от других покрытий. Он выдерживает давление до 3.5 кг. на один квадратный метр. В зависимости от состава линолеума и технологии производства он может быть гомогенным и гетерогенным.

 

Гомогенный линолеум это однородное ПВХ полотно с наполнителями толщиной 1.5-2 мм. В качестве наполнителя используют мел кварцевый песок доломит которое изготавливают методом раскатки на каландрах. Рисунок на гомогенном линолеуме однотонный гранулированный. Он обладает высокой стойкостью к истиранию .Такой вид линолеума получил широкое применение в помещении с повышенными эксплуатационными нагрузками (кафе дискотеки бары магазины коридоры). Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев. В состав такого линолеума входит стеклохолст, он обеспечивает дополнительную прочность полотну. По цене гетерогенный линолеум стоит дороже, так как у него сложнее процесс производства, чем у гомогенного. Цветовая гамма гетерогенного полотна поистине безгранична, что предоставляет огромные возможности для дизайна. Также линолеум делят на бытовой полукоммерческий и коммерческий вид.

ヒ竟鸙褫�磊粽

Линолеум бытовой — используют в жилых помещений. У них богатая цветовая гамма. Структура и способ производства, гетерогенный. Защитный слой до 0,35 мм.

 

Коммерческий линолеум в основном предназначен для общественных помещений (офисы, магазины, вокзалы). Он обладает высокой прочностью. Защитный слой коммерческого линолеума прочнее, чем у бытового. Он имеет большую толщину полотна и содержит в своем составе различные добавки-изоляторы, антистатики.

 

Натуральный линолеум это полностью натуральный и экологически чистый материал, прочный и устойчивый к истиранию. Развитие химии и нефтехимии нанесло удар по линолеумным заводам, и натуральный линолеум потеснил более дешевый в производстве коммерческий линолеум. Его классический дизайн — однотонный с легкими мраморными разводами, хотя натуральный линолеум может быть всех цветов радуги. Благодаря льняному маслу этот материал обладает замечательными бактерицидными свойствами, причем на протяжении всей жизни покрытия, поэтому натуральный линолеум часто применяют в больницах, детских и учебных заведениях, спортивных и оздоровительных учреждениях. В последние годы натуральный линолеум по достоинству оценили владельцы загородного жилья. Нужно только раз в полгода натирать его мастикой, чтобы оставался в форме.

 

«Выбор линолеума»

Выбор линолеума заказчиком должен осуществляться не только исходя из эстетических требований и

пожеланий дизайнера, разрабатывающего интерьер (хотя это немаловажный фактор), но также исходя из

класса износостойкости материала, который должен соответствовать классу помещения по интенсивности

эксплуатации.

 

Напольные покрытия из линолеума (по EN 548) включаются в классы износостойкости только на основании их

толщины. При выборе толщины покрытия в классах 33/34 и 41/42 необходимо учитывать область применения

и степень интенсивности использования; при определенных обстоятельствах является необходимым выбор

более износостойкого (более толстого) покрытия.

8 8 4
0

Товары дня

Старая цена
520 р.
Новая цена:
440 р.
Линолеум Таркетт Триумф. Цена за 1 кв. метр

Close_tip1

 

Торговый дом "Орловский базар"

г.Набережные Челны, пос. Орловка, ул. Центральная, д.208

Директор (8552) 51-09-92
Бухгалтерия (8552) 51-11-21, 51-27-45, 51-12-29
Отдел маркетинга и рекламы (8552) 51-12-95                                   
Строительные материалы (8552) 51-91-92, 51-22-87                     
Отделочные материалы (8552) 58-73-54                                         
Лаки и краски (8552) 51-27-32                                                               
Электроматериалы 51-25-40, 51-23-54                                               
Метизы и трубопроводная арматура (8552) 51-28-76                    

Торговая база "Шинторг" (8552) 58-30-70, 51-27-48
Металлоторг (8552) 51-25-72

г.Нижнекамск, ул. Ахтубинская, 20А

8(8555) 41-52-54, 41-57-32

По всем вопросам напишите нам на почту:

orlbazar@yandex.ru 

 

Дизайн: Константин Насыбуллин
3D: Александр Гаер
Программирование: Алмаз Бикчурин