Process
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист

Выбор напольного покрытия

Если при выборе напольного покрытия вы руководствуетесь не только практичностью, но и веяниями моды, советуем вам обратить внимание на новые предложения известных производителей. В первую очередь, конечно, это покрытия из природных материалов: паркет из дерева и ламинат.
Новинка последних лет – натуральный линолеум (мармолеум), смесь из древесной и пробковой муки, джутовой ткани, крошки известняка и, конечно же, натурального льняного масла. Он более устойчив к внешнему воздействию, нежели ламинат. Он проще в уходе, и, кроме того, отличается гораздо большим цветовым разнообразием.

Еще один тренд в мире напольных покрытий – пробковое полотно. Пробковые полы считаются верхом экологичности, так же, как и бамбуковые обои. При этом, они гораздо лучше удерживают тепло, нежели ламинат. Кроме того, они обладают приятной мягкой текстурой, поэтому идеально подходят для любых «жилых» комнат (спальня, детская, гостиная).

Выбирая плитку в качестве напольного покрытия для кухни, ванной или прихожей, старайтесь учитывать особенности помещения. К примеру, роскошная плитка из натурального камня будет нелепо смотреться в городской квартире. К тому же еще и влетит «в копеечку». Стремитесь к натуральности? Тогда вам лучше обратить внимание на карьерную плитку. Она довольно мило будет смотреться в прихожей или просторной (!) кухне в «деревенском» стиле. Не стоит забывать и о том, что плитку можно использовать и при оформлении спальни и гостиной. Здесь главное – учитывать местоположение комнаты. Поскольку плитка «выхолаживает», выстилать ею пол не рекомендуется в угловых и «северных» комнатах и помещениях с лоджией. Если вы таки решились на плитку в гостиной или спальне, обязательно выбирайте материал нескольких, желательно контрастирующих между собой цветов, либо заранее запланируйте покупку ковра. Однотонный плиточный пол в гостиной или спальне будет смотреться неуместно. Еще один вариант – использовать плитку с орнаментом или мозаикой для того, чтобы обозначить границы помещения (строго по периметру либо в центре комнаты).

Решая вопрос, как выбрать цвет пола, не забывайте о том, что он должен сочетаться с цветом стен и потолка, а также нести определенную функциональную нагрузку по корректировке пространства. Если вы хотите расширить помещение, следует выбирать светлые тона. Однако, если вы выбираете оттенки белого и бежевого и для стен, и для потолка, рекомендуется сделать цвет пола хотя бы на полтона темнее, чем цвет обоев. Впрочем, если стены светлые, для пола можно выбрать и контрастные темные цвета, в этом случае они не будут скрадывать ширину комнаты.

Если вы хотите «убрать» высокие потолки, это можно сделать сочетанием темного пола и темного потолка. Для того, чтобы «вытянуть» комнату, сделать ее глубже, следует «высветлить» пол, потолок и заднюю стену. Если же при этом сделать боковые стены намного темнее, можно создать эффект «туннеля».

Быть в курсе модных тенденций важно. Не менее значимо — уметь сочетать цвета и материалы, грамотно разместить их в квартире. Добавьте к своим знаниям и умениям любовь к работе и душевное тепло, и вы получите рецепт настоящей гармонии в интерьере. А это уже — непреходящий тренд на все времена.

Сегодня ламинированные покрытия для пола завоевывают все большую популярность.
Достоинств у ламинированного покрытия много. Во-первых, ламинированный слой, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Во-вторых, ламинат не выгорает на солнце, а любое пятно от пролитого кетчупа или упавшей сигареты легко удаляется с помощью ацетона. Наконец, ламинат обладает особой экологичностью, т. к. эмиссия вредных для организма человека веществ отсутствует. Поэтому даже люди со склонностью к аллергическим заболеваниям будут чувствовать себя комфортно в помещениях с таким покрытием.
Для единой оценки качества таких покрытий в 1999 г. были введены специальные нормы для ламинированных полов, утвержденные Европейской Ассоциацией производителей ламинированных полов (EPLF), в которую входят 19 стран-производителей.
Каждый тип пола проходит испытания по 18 различным тестам, таким, как истираемость, ударопрочность, звукоизоляция, стойкость к царапинам, к свету и т. д. Тестирование полов — достаточно тонкий момент. Практика показала, что большая часть потребителей совершенно не в курсе, как оценивать износоустойчивость ламината.
Главный вопрос, который задают продавцу: «Сколько оборотов?». Поэтому следует рассказать, что же такое «Табер-тест», который и определяет количество «оборотов». Тест состоит в том, что к лицевой поверхности ламината прижимается абразивный инструмент — шлифовальный круг с точно определенными параметрами. Количество оборотов этого круга до истирания верхнего защитного слоя ламината (обычно от 6000 до 20000) и указывается, как правило, в качестве главной характеристики. Здесь есть одна тонкость: в ходе испытания сначала определяют величину IP (initial phase — начальная фаза) — число оборотов, после которого появляются первые признаки потертости, потом — FP (final phase — конечная фаза), когда износ составляет уже 95%, и наконец, высчитывают среднее арифметическое АТ (Average Taber). Указывают же в рекламах, прайс-листах или ценниках, чаще всего, только одну величину, причем без буквенного обозначения IP, FP или AT, что не позволяет потребителю определить истинные характеристики ламината, а также дает возможность недобросовестному продавцу подкорректировать данные в нужную сторону.
Европейские нормы утвердили классификацию с делением ламинатов на классы, в зависимости от износостойкости. По результатам тестов полам присваивается класс использования:
21 — домашние помещения (спальня);
22 — домашние помещения со средней интенсивностью хождения (детская);
23 — домашние помещения с повышенной интенсивностью хождения (кухня, прихожая);
31 — коммерческие помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната);
32 — коммерческие помещения со средней интенсивностью хождения (офис);
33 — коммерческие помещения с повышенной интенсивностью хождения (магазин).

Для того чтобы оценить подлинное качество пола, следует обращать внимание на срок гарантии, который предоставляют производители. Например, пол шведского или норвежского производства может иметь класс 31 и обеспечиваться гарантией для использования дома на 10 лет, а пол в том же 31 классе польского или французского производства имеет гарантию лишь на 5 лет. Это значит, что пол выполняет минимальные нормы для класса 31, но производитель уверен в его прочности и отвечает лишь за 5 лет эксплуатации.
При всех достоинствах ламинированных полов, следует помнить, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов.
При покупке рекомендуется обязательно поинтересоваться у продавца, какой защитный слой имеет пол, т. к., если Вы приобретаете пол среднего качества, следует помнить, что от длительного соприкосновения с водой может слегка нарушиться геометрия планок.
Конечно, клей, выпускаемый некоторыми производителями (например, «Pergo»), обладает водоотталкивающими свойствами, но все же лучше не рисковать.
Кстати, несмотря на все сказанное, само по себе мытье полов вовсе не исключается. Только не следует разводить «болото», а также злоупотреблять моющими средствами — они могут оставить белесые следы.
Процесс укладки ламинированных покрытий напоминает игру с детским конструктором — настолько точно и быстро стыкуются между собой паркетины-модули. Легкость и простота укладки зависят от многих факторов: прежде всего, от того, насколько будет ровным черновой пол. Потратив время и силы на подготовительные работы по выравниванию поверхности, Вы сэкономите их при самой укладке, а поторопившись, можете столкнуться с тем, что уложенный ламинат будет прогибаться, скрипеть, расходиться по швам и т. д.
Процесс укладки ламинированного покрытия детально описывается в инструкциях-рекомендациях, которыми каждая уважающая себя фирма-производитель обязательно сопровождает свой товар.
Основной принцип — соблюдение «плавающей» технологии укладки, которая предполагает, что пол крепится «шип в паз» и не фиксируется к основанию. Также, в связи с сезонными расширениями и сжатиями пола, необходимо соблюдать отступы (5-7 мм) от стен, труб и всех фиксированных объектов, дверных проемов, сводов, углов комнат в помещениях больше, чем 8 х 12 м. В этом случае пол будет «дышать» без риска покоробиться. Также, если Вы хотите настелить единое полотно во всех помещениях, необходимы переходные пороги (малейший упор в какой-то точке может привести к вспучиванию пола).
Еще один важный момент: кладут ламинат и вдоль, и поперек, по направлению от окна к двери. Это создает впечатление большей объемности помещения и считается классикой укладки полов.
Бесклеевые или «замковые» ламинаты более просты в сборке, чем клеевые, поскольку не требуют профессиональных инструментов и навыков. Планки просто защелкиваются между собой благодаря особой нарезке шипа и паза. Основа таких паркетин — плиты ДВП. Они обладают высокой прочностью и гибкостью. Поэтому отсутствие клея в пазах на устойчивость пола не влияет. Что касается ДСП, то этот материал допускает глубокое проникновение клея в структуру, поэтому и используется преимущественно для производства клеевого ламината.
Бесклеевой пол можно легко разобрать, перенести и уложить в другом помещении. Единственное, о чем нужно помнить, — низкая влагостойкость пола. Клеевой вариант сборки несколько препятствует проникновению влаги в швы. Бесклеевой ламинат разумно укладывать лишь в сухих помещениях (в загородных помещениях — только там, где в течение года поддерживается постоянная комнатная температура).
При правильном уходе и длительном сроке гарантии ламинированный пол будет служить Вам долгие годы. Для каждодневного ухода рекомендуется использовать влажную тряпку или пылесос. При возникновении пятен их можно удалить ацетоном, спиртом или бензином. Если вдруг Вы поцарапали пол, то царапину можно заделать шпатлевкой или ремонтным карандашом.
Как уже отмечалось выше, не стоит применять для мытья клеевых полов мыльные растворы, поскольку они могут вызвать эффект «белых стыков». В офисах рекомендуется пользоваться резиновыми колесиками на креслах и стульях, а также ковриками на входе.
В настоящее время на российском рынке напольных ламинированных покрытий десятки производителей предлагают бесконечные комбинации из названий, расцветок, размеров, классов, не говоря уже о ценах. Можно попробовать выделить продукцию наиболее хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке производителей. Среди них выделяются немецкие: «СLASSEN» c «музыкальными» коллекциями от Adagio до Presto; «EUROFLOOR»; «HDM» со знаменитым Elesgo; «KRONOSPAN» с коллекцией Ufo; «KRONOTEX», «OSMO» и «PARADOR». Противостоять им всерьез могут, кроме австрийского «KAINDL» и французского «EPI», активизирующиеся в последнее время скандинавы: норвежские «NIRSKE SKOG FLOORING» и «ALLOC», голландский «FETIM» и шведский «PERGO» с обширным набором коллекций «на все случаи жизни», а также знаменитый системой бесклеевого соединения

8 8 4
0

Товары дня

Старая цена
520 р.
Новая цена:
440 р.
Линолеум Таркетт Триумф. Цена за 1 кв. метр

Close_tip1

 

Торговый дом "Орловский базар"

г.Набережные Челны, пос. Орловка, ул. Центральная, д.208

Директор (8552) 51-09-92
Бухгалтерия (8552) 51-11-21, 51-27-45, 51-12-29
Отдел маркетинга и рекламы (8552) 51-12-95                                   
Строительные материалы (8552) 51-91-92, 51-22-87                     
Отделочные материалы (8552) 58-73-54                                         
Лаки и краски (8552) 51-27-32                                                               
Электроматериалы 51-25-40, 51-23-54                                               
Метизы и трубопроводная арматура (8552) 51-28-76                    

Торговая база "Шинторг" (8552) 58-30-70, 51-27-48
Металлоторг (8552) 51-25-72

г.Нижнекамск, ул. Ахтубинская, 20А

8(8555) 41-52-54, 41-57-32

По всем вопросам напишите нам на почту:

orlbazar@yandex.ru 

 

Дизайн: Константин Насыбуллин
3D: Александр Гаер
Программирование: Алмаз Бикчурин