Process
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист

Комната для Вашего любимого малыша

Когда появляется малыш, у каждой семьи возникает проблема: как обустроить его комнату? Детская — это и спальня, и игровая, и кабинет для серьезных занятий. Это пространство, в котором огромный мир взрослых преломляется и изменяется до размеров, понятных и удобных ребенку. Оно символично выражено в игрушках, наборах игр, книгах, форме мебели, общей цветовой гамме комнаты. Она должна быть безопасной, устойчивой, вместительной, многофункциональной, экологически чистой, легкой и мобильной, словом, мебелью для жизни. Ваша цель — найти оптимальное соотношение цены и качества.

Спальня новорожденного
Пусть здесь стоит лишь самая необходимая мебель, прежде всего, кроватка на колесиках. Впрочем, оригинальный и не менее комфортный вариант — уютная люлька или переносная корзина — колыбель. Кроватка обязательно должна быть оборудована специальными ограничителями и бортиками, которые опускаются во время смены белья. На них же можно прикрепить игрушки-прищепки, погремушки. Поставьте кроватку в теплое, светлое место, однако, подальше от окна или батареи, чтобы предохранить малыша от сквозняков, а мебель — от рассыхания. На стене над кроватью не должно висеть картин, ковров, полок. Лучше, если ребенок будет лежать головой на север, вдоль вектора магнитного поля Земли. Со временем можно выпилить из бортика кроватки две-три рейки, чтобы ребенок не чувствовал себя запертым и мог при желании самостоятельно выбраться из нее. Матрас. Отнеситесь к покупке матраса со всей серьезностью, если хотите, чтобы у малыша сформировалась правильная осанка. Не так уж важно, из чего он будет сделан: из войлока, конского волоса или пенополиуретана (ППУ), ведь у малышей часто возникает аллергия как раз на натуральные материалы. Матрас должен соответствовать размерам кровати, быть сухим, ровным, чистым, не слишком твердым, не слишком мягким. При выборе можно просунуть ладонь между поверхностью матраса и поясницей. Если замер велик — матрас слишком жесткий, если мал — слишком мягкий. Чем больше пружин в матрасе, тем он «ортопедичнее». И не забудьте о клеенке-подкладке, которая будет предохранять матрас от намокания. Комод. Этот элемент мебели, вновь набирающий популярность, просто незаменим в детской! Пока ребенок маленький, он выполняет функцию пеленального столика. Потом на нем можно будет разместить игрушки и прочие мелочи. Полочку с гигиеническими средствами повесьте где-то рядом с местом для пеленания. Шкаф для белья. У ребенка должен быть отдельный чистый шкафчик для хранения одежды и постельного белья. Впрочем, в первые месяцы можно просто выделить ему ящик в гардеробе родителей. Стены детской лучше красить в один тон, а чтобы они не выглядели слишком скучно, украсьте их бордюром из обоев разных цветов и размеров с изображением зверушек и человечков. Комната должна регулярно проветриваться и иметь хорошее освещение. Идеальное сочетание — потолочный светильник плюс торшер или ночник.

От трех до семи лет
Важный предмет детского интерьера в первые годы жизни — его первый стульчик для кормления. Хорошо, если он будет прочным и устойчивым, на металлических ножках с прорезиненными наконечниками, мешающими движению стула. Углы должны быть закругленными, края — загнутыми. Стульчик должен быть безопасен во всех отношениях! Некоторые производители используют дешевые лаки, красители, пластмассу, придающие товару яркий, привлекательный вид, но выделяющие вредные токсины. Покупайте только ту мебель, которая имеет сертификат качества. Если в комнате мало места, Вам подойдет складная модель. Многофункциональные стульчики приспособлены не только для еды, но и для игр и сна. Хороший стул сделан из влагоустойчивых материалов: смело протирайте его влажной тряпкой. Снять остатки пищи с гладкой поверхности намного проще, чем с ребристой. Чтобы малыш кушал охотно, ему обязательно должен нравиться дизайн стульчика. Детская комната «взрослеет» вместе с ребенком. Если крохе уже исполнилось три года, пора несколько видоизменить его личное пространство. Деревянную кроватку с решетками заменит диван-кровать. Из дивана выдвигается плоскость, на которой в разложенном виде помещаются подушки. Чем больше рост ребенка — тем больше подушек используется. Дети часто крутятся во сне, поэтому ширина кровати должна быть такой, чтобы ребенок никак не мог упасть. Правильный уход за кроватью значительно продлевает срок ее службы. Не разрешайте детям прыгать на ней. Чтобы матрас оставался чистым, используйте съемный чехол, который можно стирать. Регулярно пылесосьте матрас и днище кровати, удаляйте ворс и пыль, очищайте пятна водой и мылом. В этом возрасте у ребенка просыпается жажда активного творчества, поэтому ему жизненно необходим стол. Он должен быть прямоугольной или квадратной формы, достаточно широким, с небольшим наклоном, немного выше локтя стоящего рядом малыша. Крышка стола должна располагаться на уровне груди. Светильник выбирайте с абажуром, чтобы свет был ярким, но не слепил. Оптимальная мощность лампочки 60-75 Вт. Ребенок часто устает от своих игрушек, поэтому выделите ему удобные места для хранения кукол, машинок, конструкторов. Малыш может самостоятельно складывать все это в выдвижные ящики — контейнеры и доставать оттуда игрушки по мере необходимости. Ящики должны быть легкими, но достаточно вместительными. Понадобятся и стеллажи для книжек и альбомов. Однако, верхние секции, до которых малыш пока не дотягивается, закрывайте на ключ, чтобы сверху ничего не упало и ребенок не получил травму.

Комната школьника
Дорогая мебель или дешевая — на данном этапе это не столь важно. Главное, чтобы она соответствовала возрасту и росту ребенка. Дизайнеры часто делят комнату на учебную, игровую части и зону отдыха. Однако, многие психологи говорят, что лучше не разграничивать резко игровое и рабочее пространства, иначе можно вызвать у ребенка отвращение к учебе. Пусть вначале обучение станет элементом игры. Если в доме появился компьютер, лучше купить для него отдельный стол. Он может располагаться вдоль стены или в углу комнаты. Цельный угловой столик или дополнительный боковой — выбор за вами. Ноги сидящего на стуле ребенка, согнутые под прямым углом, должны упираться в пол или в специальную подставку, иначе он будет вертеться, принимая сложные и вредные для позвоночника позы. Если ребенок поставит локоть на парту так, как будто хочет, чтобы его вызвали к доске, пальцы должны оказаться на уровне наружного угла глаза. Лучше сразу покупать стул с регулирующимся по высоте сиденьем, с подлокотниками и высокой спинкой. Желательно, чтобы величина угла между сиденьем и спинкой стула была чуть больше 90 градусов. Ребенок будет с удовольствием вертеться в компьютерном кресле! Можно купить стол и стул офисного плана, но с детским дизайном — ярких цветов и с портретами героев мультфильмов. Обязательно выбирайте мебель вместе со школьником, чтобы максимально учесть его вкусы и предпочтения. Исходите прежде всего из удобства, ничего не навязывая, чтобы не подавлять инициативу ребенка.

Материалы
Обязательное условие: детская мебель должна быть сделана из качественных, экологически чистых материалов. Идеальный и самый дорогой вариант — так называемая БИО-мебель. Она наиболее «природная», изготавливается из массива дерева, включая все внутренние и внешние стенки, перегородки, полки, потому и стоит дороже. Ольха, клен, береза — наиболее подходящее для детской сырье. На мебели из мягкой сосны иногда остаются следы даже от небольших механических воздействий. МДФ ничуть не хуже натуральной древесины, а иногда даже прочнее. Наиболее дешевый вариант — ДСП. Хорошо, если такая мебель будет облицована ламинатом или меламином. Эти материалы обладают водоотталкивающими свойствами, что особенно актуально для детской комнаты. Пусть крышки столешниц будут из цельной ламинированной плиты, а кромки столов оклеены лентой из ПВХ для большей износостойкости. Все перечисленные материалы не должны вызывать аллергии у ребенка и просто обязаны иметь гигиенический сертификат (не выделять вредных веществ). Хорошие обивочные ткани пропускают воздух и не поддерживают горение.

8 8 4
0

Товары дня

Старая цена
520 р.
Новая цена:
440 р.
Линолеум Таркетт Триумф. Цена за 1 кв. метр

Close_tip1

 

Торговый дом "Орловский базар"

г.Набережные Челны, пос. Орловка, ул. Центральная, д.208

Директор (8552) 51-09-92
Бухгалтерия (8552) 51-11-21, 51-27-45, 51-12-29
Отдел маркетинга и рекламы (8552) 51-12-95                                   
Строительные материалы (8552) 51-91-92, 51-22-87                     
Отделочные материалы (8552) 58-73-54                                         
Лаки и краски (8552) 51-27-32                                                               
Электроматериалы 51-25-40, 51-23-54                                               
Метизы и трубопроводная арматура (8552) 51-28-76                    

Торговая база "Шинторг" (8552) 58-30-70, 51-27-48
Металлоторг (8552) 51-25-72

г.Нижнекамск, ул. Ахтубинская, 20А

8(8555) 41-52-54, 41-57-32

По всем вопросам напишите нам на почту:

orlbazar@yandex.ru 

 

Дизайн: Константин Насыбуллин
3D: Александр Гаер
Программирование: Алмаз Бикчурин