Process
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист
Скачать
прайс-лист

Кухня и оборудование. Благоустройство и отделка

Не так давно кухня была «душой» квартиры, где вечером за ужином собиралась вся семья, где принимали гостей и обсуждали важные вопросы. Однако со временем роль кухни уменьшилась, и теперь появляется все больше квартир, в которых кухни нет как таковой.

На сегодняшний день существует два вида кухонь: использующиеся для приготовления пищи и те, в которых люди только перекусывают пищу, заказанную в ресторане. Разница между ними состоит в степени изолированности от остальной квартиры. Обычно кухни, в которых готовят, объединяют с гостиной и столовой. Чтобы разделить объединенное помещение на зоны, используются разные покрытия стен и пола, подиумы, барные стойки, подвесные потолки с подсветкой. Кухонные зоны при подобном планировании пространства оформляют сдержанно, лаконично, мебель и цвет кухни должны гармонировать с совместными помещениями. Если вы решили создать именно такой интерьер, то без профессионального дизайнера вам не обойтись, потому что стиль жилых зон, столовой и кухни должен быть одинаковым. Важно помнить, что кухня — это насыщенное разной бытовой техникой пространство. А техника меняется почти каждый год, поэтому надо быть готовым к тому, что завтра холодильник устареет, а чтобы поставить новый, придется менять весь интерьер. Однако зачастую даже самые современные устройства не смогут полностью избавить вас от запахов. Поэтому если на кухне часто готовят, ее необходимо изолировать от остальных комнат. Самым простым решением будет установка трансформирующихся перегородок, которые можно будет закрывать на момент приготовления пищи.

Освещение в кухне желательно сделать многоуровневым — это даст возможность осветить рабочие зоны разделочных столов, плиты и мойки. А точечные светильники, встроенные в полки шкафов со стеклянными дверцами создадут дополнительное мягкое освещение.

Кухонную мебель часто проектируют с учетом того, чтобы в ней можно было поместить бытовую технику, или сразу делают ее встроенной.

Кухонная мебель отличается не только разной конфигурацией — линейной, угловой, но и материалом. Это может быть массив древесины: бук, береза, клен, каштан, вишня, или панели, покрытые шпоном дерева.

Самый дешевый вариант — это ДСП с меламиновым покрытием различных цветов. Резные фасады изготавливают из плит МДФ, сделанных из прессованной древесной муки, которые превосходят по износостойкости древесину. В ультрасовременных моделях кухни материалом может быть использован алюминий, сталь или стекло.

Не менее важной деталью кухонной мебели являются столешницы. Наиболее практичным и дешевым является ламинатное покрытие. Этот материал соответствует экологическим нормам, обладает высокой устойчивостью к механическим, химическим и температурным повреждениям. Однако в последнее время он не пользуется широкой популярностью. Чаще используются наборные столешницы из брусков древесины.

Покрытие из искусственного камня, имитирующего мрамор и гранит, также распространено. В состав такого покрытия входит крошка натурального камня, смешанного с акриловой смолой. Они прочны и декоративны, к тому же при установлении мойки не возникает проблем — вода и моющие средства не разрушают столешницу, подтекая под ее края. В дорогих гарнитурах нередко используются покрытия из натурального мрамора, однако они довольно хрупки.

Вельвет-резина — это относительно новый материал. Он представляет собой спрессованную с керамической пылью резиновую массу. Она схожа с искусственным камнем по эксплутационным и декоративным свойствам.

Иногда столешницы покрывают специальной керамической плиткой, которая должна быть ударопрочной, а также выдерживать перепады температур.

Стальные столешницы с особым полимерным покрытием, предотвращающим налипание грязи и жира, используют в основном в кухнях современного дизайна.

Стиль кухни может быть разным. Сегодня очень популярными становятся различные этнические интерьеры — оформление помещения в соответствии с традициями той или иной страны. Не стоит забывать, что даже если кухня должна выглядеть старинной, она прежде всего обязана соответствовать своему функциональному назначению — за стилизованными фасадами должна скрываться современная техника и все, необходимое для удобства.

8 8 4
0

Товары дня

Старая цена
520 р.
Новая цена:
440 р.
Линолеум Таркетт Триумф. Цена за 1 кв. метр

Close_tip1

 

Торговый дом "Орловский базар"

г.Набережные Челны, пос. Орловка, ул. Центральная, д.208

Директор (8552) 51-09-92
Бухгалтерия (8552) 51-11-21, 51-27-45, 51-12-29
Отдел маркетинга и рекламы (8552) 51-12-95                                   
Строительные материалы (8552) 51-91-92, 51-22-87                     
Отделочные материалы (8552) 58-73-54                                         
Лаки и краски (8552) 51-27-32                                                               
Электроматериалы 51-25-40, 51-23-54                                               
Метизы и трубопроводная арматура (8552) 51-28-76                    

Торговая база "Шинторг" (8552) 58-30-70, 51-27-48
Металлоторг (8552) 51-25-72

г.Нижнекамск, ул. Ахтубинская, 20А

8(8555) 41-52-54, 41-57-32

По всем вопросам напишите нам на почту:

orlbazar@yandex.ru 

 

Дизайн: Константин Насыбуллин
3D: Александр Гаер
Программирование: Алмаз Бикчурин